31. März 2019
46. Internationaler König-Ludwig-Lauf am 2. und 3.2.2019
3. Februar 2019
Eines der letzten Hallensportfeste für Leichtathletikkinder bis zur U14 fand am 24.3.2019 beim TSV Peiting statt.

Trotz der Verlockungen des schönen Frühlingswetters trat die große Schar von 26 Weilheimer wettkampfbegeisterten Kindern in Peiting an. Von ihren Trainern bestens vor Ort betreut erreichten die Kinder hervorragende Leistungen.

Die U8 und U10 stellten sich im 3-Kampf den Wettbewerben Ballzielwurf auf Pylonen mit Tennisbällen, 30m Hindernislauf und Weitsprung.
Der 3-Kampf der U12 bestand aus 30m mit fliegendem Start, 2 kg Medizinballstoßen 2 re, 2 li und einem 5-er-Sprunglauf.
Die U14 hatte die gleichen Wettbewerbe, allerdings mit dem 3 kg Medizinball.
Zudem gab es eine Vereins/Schülerstaffel: für alle Altersklassen, Mixed, 6 Läufer/innen.

Bei den 6-Jährigen holte unser Lorenz Geiger den Silberplatz und David Schöniger die Bronzemedaille. Sein Bruder Vincent Schöniger schaffte in der M7 den 4. Platz.

Herausragende Leistungen zeigten die Weilheimer Mädchen der W11. Hier besetzten wir das Siegerpodest komplett mit der Siegerin Carolina Leis, gefolgt von Fiona Reiser und Clara Hagenauer. Auch den 4. Platz sicherten sich die Weilheimer Leichtathleten mit Berit Marten.

In der M11 schickten wir Andreas Nagner an den Start, der den Sprung aufs Podest mit dem 2. Platz schaffte.

Bisher noch im Training der U12 beheimatet, mussten sich nun in der U14 unsere Lucia Franz, Rebekka Halas, Sandrina Hennet und Alina Schwarz gegen 14 Mitbewerberinnen der W12 durchsetzen. Die Plätze 5, 7, 9 und 13 waren die schönen Ergebnisse.

Das erste Mal an den Start bei den M12 ging unser Fabian Gabriel. Mit dem 3. Platz erreichte er ein super Ergebnis in dieser starken Gruppe.

In der W13 schlugen sich Maja Beer und Emily Lange erfolgreich und belegten die Plätze 8 und 9.

Auch die Weilheimer Staffeln überzeugten bei ihrem Auftritt. In der U10 erlangten Sophia und Marie Lübbers, Paul Englich, Jan Ehses, Vincent Schöniger und Felix Kastner den zweiten Platz.
An die Powertruppe aus der U12 mit Johanna Willkomm, Berit Marten, Marlene Klingel, Julia Kastner, Clara Hagenauer und Fiona Reiser ging der Sieg!

Stolz auf ihre Schützlinge zeigten sich die Trainer nach den Wettkämpfen. "Schön, dass wir so viele Kinder zur Teilnahme motivieren konnten. Und besonders schön ist, dass die Kinder das im Training Gelernte unter Wettkampfbedingungen so erfolgreich umsetzen konnten. Da freut sich jeder!"

Fotos vom Peitinger Hallensportfest findet ihr hier.