Die Abteilung Schwimmen

Die Schwimmabteilung des TSV 1847 Weilheim bietet Schwimmkurse, Leistungs- und Breitensport für Kinder und Jugendliche an.
Für Erwachsene wird neben Leistungssport auch Gesundheits- und Präventionssport angeboten.
Bitte beachten :
Wir haben erst wieder ab Oktober 2019 freie Plätze für die Schwimmkurse.
Anfragen nehmen wir gerne entgegen!

Schwimmen lernen

Wir bieten Schwimmkurse mit hohem Lernerfolg durch kleine Gruppen von maximal 8 -10 Kindern an. Im Schwimmkurs vermitteln wir Ihrem Kind die Technik des Brustschwimmens, sowohl auch in Ansätzen des Rückenschwimmens. Dabei setzen wir auf Spaß, Freude und positive Motivation. Spielerisch und mit kreativen Bewegungsübungen fördern wir jedes Kind individuell. Wir lernen nicht nur die Überwasserwelt kennen, sondern auch die Unterwasserwelt. Gern geben wir auch Ihnen als Eltern ein paar Tipps für „Trockenübungen“, mit denen Sie Ihr Kind zusätzlich unterstützen können.

Bei unserem Schwimmkurs ist immer ein Elternteil mit dabei (bei Bedarf auch mit im Wasser).
Unser Schwimmkurs ist für Kinder ab 5 Jahre
Im Anschluss besteht die Möglichkeit, in unserer Anfängergruppe die Technik weiter zu verbessern und Sicherheit zu gewinnen.
Anmeldung zum nächster Schwimmkurs erst ab Januar 2019.

Anfrage per e-mail an: schwimmkurs@tsv-weilheim.com

Breitensport

Hier bieten wir einmal wöchentlich Schwimmtraining für Kinder und Jugendliche in homogenen Gruppen an, wobei der Spaß nicht zu kurz kommt.

Leistungssport

Kinder mit überdurchschnittlichen Fähigkeiten haben die Möglichkeit, in unserer Fördergruppe an einem leistungsorientierten Training teilzunehmen und dann in die Wettkampfgruppe zu wechseln.
Die Wettkampfgruppe trainiert regelmäßig zweimal die Woche im Wasser mit zusätzlichen Trainingseinheiten nach Absprache (Vorbereitungslehrgänge, Workshops) und einmal die Woche Konditionstraining. Diese Schwimmer nehmen regelmäßig an Wettkämpfen teil.
2014-Flyer-Schwimmsport01

Gesundheits- und Präventionssport

Unsere Aquagymnastik-Kurse bieten Kraft-, Ausdauer-, Beweglichkeitstraining und Koordination für alle, u. a. auch für Menschen mit gesundheitlichen Problemen (z. B. nach Operationen, nach Bandscheibenschäden und zur Gewichtsreduktion, usw.). Da der Auftrieb des Wassers die Gelenke nur gering belastet, ist dieses Angebot, das von ausgebildeten Trainern für Gesundheitssport durchgeführt wird, für jeden geeignet.
Anfrage per e-mail an: schwimmkurs@tsv-weilheim.com

Wassergymnastik am Montag

Liebe Freunde der Wassergymnastik,

vielen Dank dass Ihr uns die Treue gehalten habt..

Die Wassergymnastik geht weiter, aber gemeinsam mit dem Hauptverein ab Montag, 4. November 2019.

Der Hauptverein übernimmt die Stunde von 18:30 bis 19:15 Uhr mit einer Rehasport Gruppe, die zweite Stunde von 19:15 Uhr bis 20:00 Uhr läuft wie gewohnt über die Schwimmabteilung, die Stunden werden von einer ausgebildeten Reha-Sport Trainerin durchgeführt.

Dies heißt allerdings dass über die Schwimmabteilung nur noch eine Gruppe mit 20 Teilnehmern möglich ist, ich bitte Euch daher so schnell als möglich zu entscheiden ob Ihr in der ersten Stunde teilnehmen möchtet. Hierzu ist eine Anmeldung über den Hauptverein notwendig oder in der zweiten Stunde wie gewohnt über die Schwimmabteilung.

Hier haben wir uns die Entscheidung auch nicht leicht gemacht und uns dafür entschieden, wer sich als erstes anmeldet bekommt einen Platz, die Plätze sind auf 20 begrenzt. Ich gebe Euch dann rechtzeitig eine Rückmeldung.

Die Mittwochsstunde ist leider ausgebucht.

Für weitere Fragen stehe ich Euch gerne zur Verfügung.

Mit sportlichem Gruss

Barbara Knöpel
II. Abteilungsleiter Schwimmen
TSV 1847 Weilheim e.V.

Wassergymnastik am Mittwoch

Liebe Freunde der Wassergymnastik,

heute die gute Nachricht die Aqua Gymnastik geht ab Mittwoch, 2. Oktober 2019 weiter.

Wir haben neue Trainerinnen die alle die Reha-Ausbildung haben und nun gemeinsam die Stunden geben.

Für Rückfragen stehe ich Euch gerne zur Verfügung.

Mit sportlichem Gruss

Barbara Knöpel
II Abteilungsleiter Schwimmen
TSV 1847 Weilheim e.V.

Leistungssport

Leistungsorientiertes Training für ehemalige Wettkampfschwimmer, einmal wöchentlich, zusätzlich Workshops und Wettkämpfe.
Mannschaft-Schwimmen-2016
Qualifizierte Trainer sichern die hohe Qualität unseres Übungsbetriebes.
Unsere Trainer verfügen über Lizenzen bei BLSV und DSV.