Sportfest in Peissenberg am 27.5.2017

Sportfest Peissenberg

am 27.5.2017
Liebe Mitglieder der Abteilung Leichtathletik,

am 2. Sportfest des TSV Peißenberg nahm auch unsere Leichtathletikabteilung teil. Teilnehmer der Jahrgänge 2003 bis 2011 kämpften in zahlreichen Disziplinen um Medaillen und Platzierungen.
Bei den Offenen Kreismeisterschaften der U14 starteten die Athleten der Jahrgänge 2004 und 2005 in ihren bevorzugten Einzeldisziplinen im 75-m-Lauf, über 60 m Hürden, 800 m, im Weitsprung, Hochsprung, Kugelstoßen, Ballwurf sowie in den Sprintstaffeln. Dazu kamen Dreikampf und 800-m-Lauf der U12. Für vielseitige Sportler war das ein verlockendes Angebot.
Auch bei der Kinderleichtathletik waren wir mit Mannschaften bei schönstem Wetter vertreten.

Zwei Jugendliche unserer Leichtathletikabteilung hatten heute einen besonders erfolgreichen Tag und wurden Kreismeister!

In der M13 wurde Andreas Weiß Sieger und damit Kreismeister auf 60 m Hürden mit einer Spitzenzeit von 11,39 sec.
Der Zweiplatzierte folgte mit Riesenabstand und lief mit 12,70 sec. durchs Ziel.
Auch in anderen Disziplinen zeigte Andreas Spitzenleistungen. Er wurde Zweiter beim 200 g Ballwurf mit einer Weite von 38,00 m, Dritter auf 75 m mit 11,40 sec. und Dritter beim Weitsprung mit 3,94 m.

In der M12 ist Christian Widder Kreismeister beim Hochsprung mit einer Höhe von 1,20 m.
Einen weiteren Kreismeistertitel holte sich Christian als Sieger im Kugelstoßen mit der 3 kg Kugel und einer Weite von 6,21 m.
Auf Platz 2 kam Christian beim 200 g Ballwurf mit einer Weite von 31,00 m.

W13
Lukia Gick lief die 75 m ebenfalls wie Andreas in 11,40 sec. Allerdings war hier die Konkurrenz mit 15 Starterinnen deutlich größer, so dass diese tolle Zeit nur für einen 9. Platz reichte. Bei der M13 waren zum Vergleich nur 5 Jungs am Start.

W12
Juli Seipp war auf den 75 m mit 11,17 sec. superschnell unterwegs, verpasste aber um 0,11 sec. den 3. Platz.
Dafür lief sie auf 800 m in 2:55,60 min. souverän auf den 2. Platz. Die Dritte kam erst 8 sec. später ins Ziel.
Mit 3,80 m beim Weitsprung kam Juli auf den 8. Platz.

Für die jüngeren Jahrgänge waren Team-Wettkämpfe im Angebot.
In der U8 (20011/2010) freuten sich unsere Jüngsten über Platz 3 hinter dem Sieger TSV Peissenberg und dem kombinierten Team von TSV Peiting/TSV Schongau.

In der U10 jubelte unser Team über den 2. Platz und Silbermedaillen! Sieger waren die Athleten des VfL Murnau, Bronze ging an den Gastgeber TSV Peißenberg.