TSV Weilheim U12 beim 48. Werner-von-Linde-Sportfest in München

Am 9. März 2024 konnten sich unsere Weilheimer Leichtathleten wieder unter Profibedingungen messen. In der international bekannten Werner-von-Linde -Leichtathletikhalle im Münchner Olympiagelände gingen sieben Athleten aus der U12 an den Start. Krankheitsbedingt konnten unsere zwei gemeldeten U14 Athleten leider nicht antreten.

Mit insgesamt 2.300 Disziplin-Meldungen war das Sportfest auch dieses Jahr wieder ein großes Erlebnis für Sportler, Trainer, Eltern und auch Organisatoren. Da hieß es früh losfahren, um pünktlich und aufgewärmt um 9 Uhr zur ersten Disziplin bereit zu stehen.
Sportlich betreut wurden die U12 Mädchen und Jungen von ihrer Trainerin Daniela Zehn.

Die Aufregung war groß, denn für die meisten war es der erste Wettkampf in so einer Dimension und für den ein oder anderen sogar der erste Wettkampf überhaupt. Um so größer war dann aber die Freude, dass ein paar unserer Athleten in so einem teilnehmerstarken Umfeld Top-Platzierungen erreichten.

Lorenz Geiger durfte gleich zweimal zur Siegerehrung. Zunächst sicherte er sich in der M11 beim Wettkampf Medizinball 2 kg mit 9,00 Metern den 2. Platz. Drei Stunden später erkämpfte er sich dann in einer super Zeit von 1:57,88 auch noch den 2. Platz über 600 m bei 26 Konkurrenten.

Auch die 4 x 50 m Pendel Staffel der männlichen U12 bot eine gute Leistung und sicherte sich am Ende mit einer Zeit von 35,68 Sekunden den 7. Platz bei 13 Mannschaften.

Bei den Mädchen mischte vor allem Mia Zehn ganz vorne mit. In ihrem ersten Wettkampf des Tages um 9 Uhr erreichte Mia im 50 m Sprint einen ausgezeichneten 7. Platz von 68 Starterinnen. Mit einer Zeit von 8:39 Sekunden trennten sie nur 62 Hundertstel von der Siegerin.
Am Nachmittag platzierte sich Mia noch besser und verpasste über 600 m in der Gruppe der zehnjährigen Mädchen das Treppchen um nur 2 Sekunden. In einer hervorragenden Zeit von 2:13,46 Min landete sie im Gesamtergebnis auf Platz 4 von 33 Läuferinnen.

Mit großer Aufregung aber auch viel Freude und Konzentration meisterten auch alle anderen Weilheimer Kinder ihre Disziplinen und sammelten neben weiteren guten Platzierungen auch wertvolle Wettkampf Erfahrung.

Wenn ihr dort im Suchfeld Weilheim eingebt, werden unsere Sportler hinterlegt und ihr könnt sie schneller entdecken.

Ein langer Wettkampftag ging dann für uns um 17:45 Uhr zu Ende und die letzten Teilnehmer machten sich auf den Weg nach Hause. Vielen Dank an alle Teilnehmer und auch an die Eltern, die tatkräftig unterstützt haben, alle Sportler rechtzeitig zum Aufwärmen zu schicken und den straffen Zeitplan einzuhalten.

Tolle Fotos vom 48. Werner-von-Linde Sportfest könnt ihr hier bewundern.