Leichtathletik: Johannes Trefz muss pausieren
Alle zeigen

TSV Leichtathleten beim Hapfelmeierlauf 2019

Hapfelmeierlauf am Sonntag, den 29.9.2019

Wir Leichtathleten aus dem TSV Weilheim haben mit 20 Meldungen die örtliche Laufszene wieder stark unterstützt. Am Start standen schließlich beim Kinderlauf über die 700 m 6 Mädchen und 5 Jungen, 5 km liefen 2 Mädchen und 3 Jungs, und die 21 km lief einer unserer Trainer, Klaus Müller.

"In aller Früh" um 9:30 Uhr war Klaus Müller bei den 21 km am Start, leider noch ohne Unterstützung durch das restliche Leichtathletik-Team. Die saßen noch beim Sportlerfrühstück oder über dem Streckenplan ...
Aber auch ohne unsere Anfeuerung lief Klaus auf den hervorragenden 21. Platz der Gesamtwertung und den 2. Platz in seiner Altersklasse mit einer Zeit von 01:37:52.42 Stunden.

Das erste Mal bei einem 5 km Lauf dabei und gleich den Sprung auf die Bühne zur Siegerehrung, das schaffte unsere Jule Weik! Mit einer Zeit von 23:23.75 Minuten wurde sie 3. in der weiblichen U16 und stolze Besitzerin eines Pokals. Eigentlich hätte die Wertung in der Altersklasse WU14 erfolgen müssen, aber hier gab es zu wenig Anmeldungen, so dass sich Jule in der nächsthöheren Klasse behaupten musste. Gratulation!

Auch Svea Folkerts - ebenfalls eigentlich WU14 - absolvierte ihren ersten 5 km Lauf mit einer tollen Leistung und dem 6. Platz in der WU16 in der Zeit von 28:32.75 Minuten.

Unser Kassenwart Stefan Weiß machte einen Familienausflug aus dem Hapfelmeierlauf. Er und seine beiden älteren Söhne Andreas (23:49.89 Min.) und Florian (25:59.58 Min.) liefen die 5 km, der jüngste Sohn Felix die 700 m. Stefan (28:01.32 Min.) ließ als sozialer Vater seinen großen Söhnen den Vortritt und konnte damit auch einigermaßen ausgeruht die Siegerehrung von Felix genießen. Denn dieser lief seine 700 m mit einer Zeit von 2:29.31 Min., kam auf den 3. Platz in der männlichen U12 und durfte einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Die 700 m waren von weiteren Podest-Erfolgen gekrönt. So konnte ein "alter Hase" aus unserer U8 seinen ersten Hapfelmeierlauf mit einem Sieg feiern. Lorenz Geiger flitzte in 2:57.77 Min. auf den 1. Platz in der männlichen U8. So stolz, wie er bei der Preisverleihung wirkte, lässt er sich seine Getränke ab sofort sicherlich nur noch in seinem neuen Pokal reichen...

Aber auch zwei "alte" wettkampferprobte Sportlerinnen unserer Abteilung waren erfolgreich: Julia Kastner rannte mit schnellen 2:26.16 Min. auf den 2. Platz der WU12 und Rebecca Pongratz erreichte den 3. Platz in der WU10 in tollen 2:43.43 Min.

Alle anderen offiziellen Laufergebnisse könnt ihr hier nachlesen: api.maxx-timing.de/showevents/91/certificates.

Alle teilnehmenden Kinder, die jetzt nicht namentlich erwähnt wurden, können trotzdem sicher sein, den Respekt aller Trainer und der Abteilungsleitung zu haben!
Denn sich zu einem Lauf anzumelden und den Unterschied zwischen Training und Wettkampf auf sich zu nehmen und zu meistern, ist bereits eine große Leistung!
Und eine Lebenserfahrung, die viele andere nicht haben.

Es freut mich riesig, dass ihr alle dabei wart!