Weilheimer Aulauf bereits am 17.April
17. Februar 2016
Alle zeigen

Südbayerische Hallen-Meisterschaften U16 in München

Nach Bronze bei den Bayerischen Meisterschaften wurde Semira ihrer Favoritenrolle vollauf gerecht: Bei den Südbayerischen Meisterschaften in der Münchener Werner-von-Linde-Halle holte sich die 13-jährige Weilheimerin mit Technik und Nervenstärke den Titel der W14.

Bei 1,45 m stieg Semira in den Wettkampf ein und meisterte zunächst alle Höhen ohne Fehlversuch. Erst bei 1,57 m machte sie es spannend und bezwang erst im 3. Versuch diese Höhe. Damit hatten sich zunächst die beiden verbliebenen Konkurrentinnen Luisa Tremel (TSV Gersthofen) und Laura Völkl (LG Stadtwerke München) angenähert. Nervenstark konterte aber Semira mit einem gelungenen ersten Versuch über 1,60 Meter. Bei dieser Höhe konnte keine der Gegnerinnen mehr mithalten. Bereits als Siegerin feststehend reizte Semira ihre gute Form weiter aus: Über 1,62 Meter sprang sie im 3. Versuch persönliche Bestleistung. Anschließend schauten auch ihre 3 weiteren Versuche über 1,64 Meter gut aus und ließen Vorfreude auf die Saison aufkommen.

Verdienter Erfolg mit persönlicher Bestleistung für Semira

Mit jeweils 1,40 Meter starteten Mirjam Jilg (Rang 10) und Marcella Creutzner (persönliche Bestleistung, ebenfalls Rang 10) sowie Jana Jäcker (Rang 13) in die Saison.

Mirjam mit 1,40 m im 1. Versuch

Der Wettbewerb der W14 über 60 Meter hatte wie immer das größte Teilnehmerfeld. Marcella (8,88 s), Jana (Bestzeit in 8,99 s) und Mirjam (9,46 s) konnten sich trotz guter Leistungen nicht für Zwischen- und Endlauf qualifizieren.

Jana und Marcella beim 60-m-Start

Der Hürdensprint über 60 Meter wurde wie immer in nur einem Zeitlauf entschieden, die gelaufenen Zeiten entschieden somit direkt über die Platzierungen. Die Weilheimerinnen kamen gut aus den Startblöcken, Mirjam (11,26 s) und Jana (10,25 s) verbesserten ihre persönlichen Bestleitungen. Marcella (10,46 s) verpasste als Zwölfte knapp eine einstellige Platzierung, und Semira hätte sich nach dem Hochsprung fast noch eine weitere Medaille geholt. Drei Hundertstelsekunden fehlten ihr nach 9,92 Sekunden zum 3. Platz.

Im Weitsprung gelang Jana mit 4,24 Meter ebenfalls ein erfreulicher Einstieg in die Saison. Mit Platz 13 reichte es nicht für den Endkampf der besten Acht. Diesen erreichte Semira mit 4,50 Metern, konnte sich dann aber nicht weiter steigern und belegte schließlich Rang 8.