Masters und Jugendliche gemeinsam auf Oberbayerischen Kurzbahnmeisterschaften in München
TSV-Schwimmnachwuchs mit erfreulichen Leistungen beim Internationalen Lechtalcup
25. März 2019
Alle zeigen

Bayerischer Vizetitel für Grosser

Im März fanden die Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Fürth statt. Die Veranstaltung war sehr gut besucht. 355 Teilnehmer aus 67 Vereinen absolvierten fast 1200 Einzelstart und rund 160 Staffeln. Vom TSV Weilheim nahmen nur drei Schwimmer teil, so dass keine Staffel geschwommen werden konnte.

Heike Grosser AK 55 konnte über 50m Freistil eine Silbermedaille und einen Bronzemedaille über 50m Brust verzeichnen. Zwei vierte Plätze über 50m Schmetterling und 50m Rücken rundeten das Ergebnis ab. Besonders zufrieden war sie mit den Zeiten über 50m Freistil in 36,4 s und 50m Schmetterling in 40,4 Sekunden, da sie diese Zeiten seit zehn Jahren halten kann.

Mit dabei waren noch Stefan Lange und Miriam Reindl, die jeweils in den ebenfalls konkurrenzstarken Altersklassen 50 antraten.
Reindl erreichte ihre besten Platzierungen über 50m Freistil in 38,3s mit einem 4. Platz und mit einer für sie guten Zeit über 100m Brust in 1:38,8s den 5. Platz. Der Brustschwimmer Lange erreichte über 100m Brust in 1:29,3 einen 6. Platz. Mit der Fahrt dauerte der Wettkampftag 17 Stunden.