Neue Bestzeiten für Lukas Parockinger bei der Bayerischen Kurzbahn-Meisterschaft
30. November 2018
Purzelnde Bestzeiten
21. Dezember 2018
Alle zeigen

TSV Schwimm-Nachwuchs in starker Form beim Rosenheimer Freilinger & Geisler Cup

Strahlende Gesichter bei den Weilheimer Schwimmer/innen mit Finnja Müller, Sarah Pusch, Moritz Hoffmeyer, Elisabeth Seitz, Lukas Parockinger (von links) sowie Carolina Seitz (vorne)

Am vergangen Samstag (01.12.) reisten sechs Nachwuchs-Schwimmerinnen und Schwimmer des TSV Weilheim zum internationalen Freilinger & Geisler Cup in Rosenheim. Mit zahlreichen persönlichen Bestzeiten und Medaillen präsentierten die Weilheimer sich in sehr guter Form.

Eine gewohnt starke Leistung zeigte Lukas Parockinger (Jg. 2002), der sich bei fünf Starts fünf Medaillen sowie den Sieg in der Disziplinenwertung Schmetterling (Jahrgang 2002 und älter) sicherte. Parockinger landete in der Jahrgangswertung über 100 m Schmetterling auf dem 1., über 50 m Freistil auf dem 2. und über 50 m Schmetterling auf dem 3. Platz. Zudem konnte er die jahrgangsoffene Wertung über 200 m Schmetterling und 1.500m Freistil für sich entscheiden, wobei er über 1.500 m Freistil seine bisherige Bestzeit um fast eine Minute unterbot (18:48,36).

Auch die jüngste Weilheimer Schwimmerin, Carolina Seitz (Jg. 2009), erschwamm sich bei jedem ihrer drei Starts eine Medaille. Über 50 m Rücken steigerte sie ihren bisherigen Rekord um knapp 2 Sekunden und holte Gold, über 50 m Freistil verbesserte sie sich um mehr als sechs Sekunden, was für eine Bronzemedaille reichte. Erstmals trat sie über 100 m Rücken an und gelangte auf Platz 1.

Ein sehr erfreuliches Ergebnis erzielte Moritz Hoffmeyer (Jg. 2005), der bei fünf Starts zweimal auf das Podest steigen durfte: er holte jeweils Bronze über 50 m Rücken und 100 m Rücken. Hoffmeyer unterbot zudem seine bisherigen Rekorde über 200 m Freistil und über 200 m Lagen knapp und über 100m und 200 m Rücken deutlich um je ca. 3 Sekunden.

In guter Form präsentierte sich auch Sarah Pusch (Jg. 2005), die bei jedem ihrer fünf Starts ihre bisherige Bestmarke teils deutlich unterbieten konnte. So gelang ihr über 100m Lagen eine Verbesserung um vier Sekunden. Über 200 m und 100m Rücken konnte sie sich um jeweils ca. drei Sekunden, über 100 m Freisteil um mehr als zwei und über 50 m Rücken leicht steigern. Damit schrammte sie in den vier zuletzt genannten Disziplinen als jeweils vierte nur knapp an einem Podestplatz vorbei. Pusch und Hoffmeyer traten auch in der 2 x 50m Freistil mixed Staffel an, wo sie ihre Meldezeit unterboten, sich aber nicht für das Finale qualifizierten.

Eine deutliche Verbesserung ihrer persönlichen Rekorde erzielte Finnja Müller (Jg. 2007). Sie trat über 50 m Freistil, Rücken und Brust sowie 100 m Freistil und Brust an und konnte ihre erst sechs bzw. sieben Monate „jungen“ Bestleistungen über 100 m Brust um starke 15 Sekunden, über 100 m Freistil um knapp acht Sekunden verbessern. Über 50 m Brust erreichte sie eine Top Ten Platzierung.

Elisabeth Seitz (ebenfalls Jg. 2007) freute sich über eine Silbermedaille (50 m Rücken) und drei neue persönliche Bestzeiten bei fünf Starts. Sie unterbot ihre bisherigen Bestmarken vom Frühling 2018 über 200 m Rücken um 12 Sekunden, über 100 m Rücken um vier Sekunden und über 100 m Freistil um knapp drei Sekunden.

Mit elf Medaillen und 20 neuen Bestzeiten bei 29 Starts in einem stark besetzten Feld von 250 Teilnehmern aus 21 bayerischen und vier Vereinen in Österreich und Tschechien konnte der Weilheimer Schwimmnachwuchs nach einem sehr langen Wettkampftag zufrieden nach Hause fahren.