Lange Erfolgsliste auf der Kurzbahn
2. November 2018
Neue Bestzeiten für Lukas Parockinger bei der Bayerischen Kurzbahn-Meisterschaft
30. November 2018
Alle zeigen

Drei Medaillen und viele persönliche Bestzeiten bei der Oberbayerischen Kurzbahnmeisterschaft im Schwimmen

Tolle Erfolge erzielen vier junge Schwimmerinnen und Schwimmer des TSV Weilheim bei den Oberbayerischen Kurzbahnmeisterschaften am vergangen Wochenende (20./21.10.).

Moritz Hoffmeyer, Lukas Parockinger, Carolina Seitz und Elisabeth Seitz durften am 20./21.10.2018 nach Eichstätt zur Oberbayerischen Kurzbahn-Meisterschaft des Bayerischen Schwimmverbands fahren. Sie hatten sich in den Schwimmwettkämpfen des vergangenen Jahres qualifiziert. Allein die Teilnahme war also ein schöner Erfolg für den TSV-Nachwuchs .... der dann in Eichstätt überzeugende Leistungen zeigte.

Lukas Parockinger (Jahrgang 2002) hatte sich über zwölf von 17 möglichen Disziplinen qualifiziert und erzielte bei insgesamt neun Starts ein herausragendes Ergebnis: Zweimal stand er als Oberbayerischer Meister ganz oben auf dem Podest - über 200m Schmetterling und 400 m Freistil, wo er zusätzlich seine Meldezeiten um jeweils mehr als vier Sekunden unterbieten konnte. Über 100 m Schmetterling gewann er die Silbermedaille, ebenfalls mit einer neuen persönlichen Bestzeit. Bei seinen weiteren sechs Starts über 50 m Rücken, 50 m Freistil 50 m Schmetterling, 100m Freistil, 100 m Lagen und 200 m Freistil erreichte er jeweils eine Top Ten Platzierung. Zudem ist Lukas Parockinger mit seinen Bestzeiten für fünf Disziplinen bei den kommenden Bayerischen Meisterschaften qualifiziert.

Moritz Hoffmeyer (Jahrgang 2005) war ebenfalls sehr zufrieden mit seiner Leistung. So konnte er in allen Starts – 50 m Rücken, 50 m Freistil und 50 m Schmetterling – seine persönlichen Bestzeiten erheblich verbessern, um 2 Sekunden über 50 m Rücken, knapp eine Sekunde über 50 m Freistil und gut 1,5 Sekunden über 50 m Schmetterling. Damit schwamm er unter die besten Zehn in dieser Disziplin.

Elisabeth Seitz (Jahrgang 2007) trat über 50 m Freistil und 50 m Rücken an, wo sie ihre bisherige Bestzeit vom Sommer 2018 um 2 Sekunden deutlich unterbieten konnte und in einem stark besetzten Feld einen erfreulichen 13. Platz erreichte. Auch Carolina Seitz (Jahrgang 2009) verbesserte bei ihrem Start über 50 m Rücken die Meldezeit um 1,5 Sekunden; damit gelang ihr eine Top Ten-Platzierung.

Mit drei Medaillen und vielen persönlichen Bestzeiten kehrte das Schwimm-Team des TSV Weilheim nach zwei aufregenden Wettkampftagen mehr als zufrieden nach Weilheim zurück.