Schwimmen: Viele Bestzeiten und Medaillen beim Freilinger & Geisler – Cup 2019
Schwimmen: Elisabeth Seitz erstmals TSV-Vereinsmeisterin
17. Dezember 2019
Alle zeigen

Schwimmen: Gute Platzierungen

Bei den oberbayerischen Masters, den langen Strecken für die Jugend und die Masters sind vier Schwimmer und zwei Schwimmerinnen vom TSV Weilheim angetreten. Der Wettkampf in München, der jährlich am 2. Advent ausgerichtet wird, dauerte zehn Stunden. Oberbayerische Meistertitel gewannen Miriam Reindl über die 50, 100 und 200 Meter Bruststrecken, Heike Grosser über 50 m Freistil und Lukas Dereti Rahn über 50m Rücken und 50m Brust. Vizetitel gewannen Lukas Parockinger Jahrgang 2002 über 1500 m in 19:09,77 und von den Masters Reindl über 800m Freistil und Grosser über 50 und 100m Schmetterling in ihren Altersklassen. Stefan Lange Altersklasse 50 hatte starke Konkurrenz und erreichte über die drei Bruststrecken jeweils den zweiten Platz und über 200m Freistil den vierten Rang. Moritz Hoffmeyer trat zum zweiten Mal in seiner Schwimmlaufbahn über 1500m Freistil im starken Jahrgang 2005 an und konnte seine Bestzeit vom Sommer um 46 Sekunden verbessern und kam aber nur auf den 7. Rang. Dereti Rahn, der erst seit zwei Jahren trainiert, hat seinen ersten Wettkampf absolviert, da er in diesem Jahr in der Altersklasse 20 starten kann. Besonders gefreut hat er sich über seine Zeit von 37,06 Sekunden über 50 m Schmetterling mit der er den dritten Rang erreichte. Als Wettkampfrichter unterstützten Andrea Thormählen ganztags und Reindl und Grosser im Wechsel.