Edelmetall bei Bayerischer
23. März 2017
Alle zeigen

Fünf bayerische Titel für TSV Schwimmer

In Eichstätt fand am 11.3.2017 die Bayerische Kurzbahnmeisterschaft der Masterschwimmer statt. Erfolgreichster Teilnehmer des TSV Weilheim ist Michael Hirth in der Altersklasse 55, der viermal bayerischer Altersklassenmeister wurde. Hirth schwamm die 200 Meter Freistil in 2:23,75 min, die 100 Meter Freistil in 1:04,93 min, die 50 Meter Freistil in 0:28,55 min und die 100 Meter Schmetterling in 1:16,08 Minuten.
Heike Grosser, ebenfalls Altersklasse 55, konnte mit einem kompletten Medaillensatz nach Hause fahren. Den Titel gewann sie mit acht hundertstel Sekunden Vorsprung über die 50 Meter Freistil in 0:36,22 min. Silber erreichte sie über 50 Meter Schmetterling in 0:40,88 min und Bronze über 50 Meter Rücken in 0:47,34 min. Einen weiteren Vizetitel holte sich Miriam Reindl in der Altersklasse 50 über 50 Meter Brust in der Zeit von 0:46,13 min. Mit einem vierten Platz über die 100 Meter Brust ergänzte sie ihren Wettkampfeinsatz.
Erstmalig trat Philipp Sonn in der Altersklasse 20 bei sehr starker Konkurrenz an. Trotz eines fehlenden Wettkampftrainings während des Studiums kam er mit den Freistilstrecken über 100 Meter in einer Zeit von 1:02,08 min und über 50 Meter in einer Zeit von 0:27,45 min bei den Platzierungen ins Mittelfeld. Die 100 Meter Lagen beendete er nach 1:16,28 min. Susann Aschenneller aus der Altersklasse 20 konnte sich über 100 Meter Brust und 50 Meter Schmetterling nicht verbessern und belegte bei der starken Konkurrenz hintere Plätze. Erstmalig waren zwei Mixedstaffeln in der Altersklasse 160+ am Start. Bei der 4x 50 Meter Lagenstaffel erreichten Reindl, Grosser, Hirth und Sonn in einer Zeit von 2:33,77 min den sechsten Rang und bei der 4 x 50 Meter Freistilstaffel in der gleich Besetzung den vierten Rang. Rund tausend Starts absolvierten fast dreihundert Schwimmsportler aus 58 Vereinen in zwölf Stunden.