Kinder-Sport im TSV

Liebe Eltern,
aufgrund des stabil niedrigen Inzidenzwertes (unter 100), dürfen wir den Sportbetrieb schrittweise wieder aufnehmen.

Unser „Kindersport im TSV“ startet ab Montag, 07. Juni, direkt nach den Pfingstferien.

Die Gruppeneinteilung bleibt wie vor dem Corona-Lockdown im Herbst bestehen. Wer nicht mehr weiß, wann seine Sportstunde ist, melde sich einfach kurz in der Geschäftsstelle (Tel 0881/3394 oder unter kindersport@tsv-weilheim.com).
Wir bitten alle, folgende Regeln im Sportzentrum und im TSV-Stadion zu beachten:

- AHA-L: Abstand halten – Hände desinfizieren – Alltagsmaske tragen - Lüften
- Kinder unter 6 Jahren tragen keine Maske, Kinder zwischen 7-10 Jahren eine Alltagsmaske, Personen ab 11 Jahren eine FFP2-Maske
- In der Sportstunde selbst ist für die Kinder keine Maske erforderlich. Die Begleitperson während der gesamten Zeit muss eine Maske tragen
- Teilnehmen dürfen alle angemeldeten Kinder. Begleitende Eltern und Geschwisterkinder dürfen im Stadion auf die kleinen Sportler warten
- Bitte kommt pünktlich – 5 Minuten vor Stundenbeginn ist perfekt und reicht für Hände waschen
- Bitte zieht Euch daheim um – das spart Zeit und wir können mehr Sport machen. Wenn es unbedingt notwendig ist, dann sind Umkleiden im Sportzentrum (Haupteingang rein, links im Gang, die beschrifteten Umkleiden ganz hinten)

Sofern es das Wetter zulässt, werden wir uns mit den Kindern im Freien bewegen. Denkt dafür an feste Turnschuhe, Trinkflasche und Sonnenschutz – bei kühlerem Wetter an wärmere Kleidung.

Bei Regen werden wir in der Sporthalle sein. Da wir hier lüften müssen, endet jede Stunde 10 Minuten früher. Bitte holt die Kinder rechtzeitig ab.

Achtung:
Das Eltern-Kind-Turnen dürfen wir ebenfalls anbieten. Während der Übungsstunde müssen die begleitenden Personen eine FFP2-Maske tragen.

Im Kindersportbereich konzentrieren sich die Übungsleiter auf die Förderung und Schulung der motorischen Fähigkeiten. Die Übungsstunden werden auf die kindlichen Entwicklungsphasen der Kinder individuell abgestimmt und spielerisch gestaltet.
Durch die Übungsgestaltung werden die konditionellen Voraussetzungen (Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer) entwickelt sowie die koordinativen Fähigkeiten (Reaktion, Gleichgewicht, Raumorientierung) geschult.

Was bietet der Kindersport im TSV?
• Qualifizierte Übungsleiter
• Kleingruppen mit bis zu maximal 20 Kindern
• Max. zwei Jahrgangsstufen zusammengefasst
• Eine abwechslungsreiche, sportartübergreifende und altersgerechte Ausbildung
2019 Logo Kindersport im TSV

Durch die Fertigstellung des Bauprojektes „Anbau Nord“ am TSV-Sportzentrum mit 15 eigenen TSV-Parklätzen vor der Tür, haben wir nun nochmals viele neue Möglichkeiten. Im Erdgeschoss entstand ein sportlicher Mehrzweckraum, den wir nun für unsere Kleinsten beim Kindersport einsetzen können.
Durch die professionelle Geräteausstattung können wir speziell bei den Kindern im Vorschulalter viele Erlebnisparcours und Turnelemente aufbauen, wobei für uns in diesem Alter der Spaß an der Bewegung und das „sich trauen“ am Wichtigsten sind. Wir bieten eine abwechslungsreiche, sportartübergreifende und altersgerechte Ausbildung an.

Kindersport im TSV" - Unsere Gruppenübersicht:

Eltern-Kind-Turnen (1-3 Jahre)
„Erwerb vielseitiger Erfahrungen und die Erweiterung kindlicher Handlungsfähigkeiten“.
Die Eltern/Begleitpersonen sind in dieser Stunde gefordert.

Mini-Minis (3/4 Jahre)
„Phase der Vervollkommnung vielfältiger Bewegungsformen und Aneignung erster, turnerischer Bewegungen sowie die Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten mit Bewegungsparcours und Spielen“.
Die Eltern dürfen in der Halle bzw. im Vorraum sein. Die Verantwortung und Stundengestaltung liegt bei den Übungsleitern. Ziel ist es, die Kinder behutsam von den Eltern zu lösen und sich gemeinsam in einer Kleingruppe zu bewegen.

Minis (5/6 Jahre)
„Phase schneller Fortschritte in der motorischen Lernfähigkeit sowie die Weiterentwicklung der Motorik und die Verbesserung der Bewegungsausführungen an Turngeräten sowie mit kleinen Sportgeräten (Bälle etc.).“
Wir möchten die Eltern bitten, die Kinder alleine in der Halle zu lassen.

Für Rückfragen steht Ihnen die Geschäftsstelle gerne zur Verfügung (Tel. 0881-3394, Mail: kindersport@tsv-weilheim.com,
Ansprechpartnerin: Sandra Hütter).

Leider sind bereits alle Gruppen voll. Gerne setzen wir Sie auf die Warteliste.

Unser Stundenangebot:
2021-22 Wochenplan ab 14. September

Unser neuer Raum im Anbau Nord: