Kinder-Sport im TSV

Liebe Eltern,

im letzten Jahr haben wir das bestehende Angebot der Turnabteilung im Bereich Kinderturnen überarbeitet und neu strukturiert.

Unter dem Namen „Kindersport im TSV“ werden wir in Zukunft mehr Qualität, u.a. durch kleinere Gruppen mit max. zwei Jahrgangsstufen, sowie eine abwechslungsreiche und spielerische Ausbildung, anbieten.
2019 Logo Kindersport im TSV

Durch die Fertigstellung des Bauprojektes „Anbau Nord“ am TSV-Sportzentrum mit 15 eigenen TSV-Parklätzen vor der Tür, haben wir nun nochmals viele neue Möglichkeiten. Im Erdgeschoss entstand ein sportlicher Mehrzweckraum, den wir nun für unsere Kleinsten beim Kindersport einsetzen können. Durch die professionelle Geräteausstattung können wir speziell bei den Kindern im Vorschulalter viele Erlebnisparcours und Turnelemente aufbauen, wobei für uns in diesem Alter der Spaß an der Bewegung und das „sich trauen“ am Wichtigsten sind.

Im Kindersportbereich konzentrieren sich die Übungsleiter auf die Förderung und Schulung der motorischen Fähigkeiten. Die Übungsstunden werden auf die Entwicklungsphasen der Kinder individuell abgestimmt und spielerisch gestaltet. Durch die Übungsgestaltung werden die konditionellen Voraussetzungen (Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer) entwickelt, sowie die koordinativen Fähigkeiten (Reaktion, Gleichgewicht, Raumorientierung) geschult.

Für Rückfragen steht Ihnen die Geschäftsstelle gerne zur Verfügung (Tel. 0881-3394, Mail: kindersport@tsv-weilheim.com,
Ansprechpartnerin: Sandra Hütter).

Leider sind bereits alle Gruppen voll. Gerne setzen wir Sie auf die Warteliste.

Unser Stundenangebot:
Wochenplan ab 28. September -Homepage

Unser neuer Raum im Anbau Nord: