Bauprojekt "Anbau Nord"

Aktueller Gesamtstatus:
Grüne Ampel
Bauzeitenplan
Hier können Sie den Bauzeitenplan für den "Anbau Nord" einsehen.

Baubeteiligte
Hier eine Übersicht über alle Baubeteiligten.
2019_Bauzeitenplan klein

Vergabe Heizung + Sanitär, Lüftung, Gerüst und Zimmerer

Ausführung: Bodenplatte und Erdgeschosswände, Erdarbeiten Parkplätze
November_1
November_3

Oktober 2019
Ausschreibungen für die Gerüst-, Zimmerer-, Dachdeckungs- und Spenglerarbeiten, Fenster und Aussentüren, Heizungs-, Sanitär- und Lüftungsarbeiten.
Die Ergebnisse der ersten Ausschreibungen zeigten nur geringfügige Abweichungen zur Kostenberechnung.

Montag, 07.10.2019 Baubeginn gemäß Bauzeitenplan

Ausführung: Erdarbeiten, Erstellung der Fundamente, Blitzschutz, Grundleitungen

2019-10-26 Tagblatt fm

Quelle: Weilheimer Tagblatt vom 26.10.2019

September 2019
Auftragserteilungen für die Erd– und Abbrucharbeiten sowie Baumeisterarbeiten an die Fa. Storf aus Polling, Erdungs- und Blitzschutzanlage an die Fa. Faber in Kaufbeuren, Elektroinstallation an die F. Schmieder aus Weilheim. Abbau der beiden Blechgaragen durch unseren Heimwart Severin Horstmann.

Vom Bayerischen Landesverband erhielten wir am 13.09.2019 die Zusage, dass die Baumaßnahme „Anbau Nord“ mit 245.500,- € bezuschusst wird.
Außerdem können wir einen zinsgünstigen BLSV-Kredit von 122.800,- € beantragen. Die Finanzierung ist somit, wie eingeplant, gesichert.

August 2019
Ausschreibungen für die Erd– und Abbrucharbeiten, Baumeisterarbeiten, Erdungs- und Blitzschutzanlage sowie Elektroinstallation.

Der eingereichte Eingabeplan wurde ohne Änderungen genehmigt.

Eingabeplan zur Erstellung eines Anbaus an das bestehende TSV Sportzentrum

Die ersten Entwürfe der kompletten Ansicht sind fertig.
2019-02-20 Ansichten Sportplatz_Pollinger Str.
2019-02-20 Anischt von Pollinger Straße
Außenansicht von Stadion (oben) und Pollinger Straße (unten)
Mögliche Außengestaltung von Sicht der Pollinger Straße

2019-02-20 Außenanlagen

Treffen des Bauausschusses
In immer kürzer werdenden Zeitabständen treffen sich derzeit alle Fachplaner zur Abstimmung der einzelnen Gewerke.
Im Bauausschuss sitzen (von rechts):

Florian Lechner (Architekt)
Alfred Falk (Beisitzer/Liegenschaften)
Franz Andre (Heizungs-, Lüftungs- und Sanitärplaner)
Jürgen Kling (Elektroplaner)
Peter Handel (Statik)
Bauausschuss-Sitzung

Februar 2019
Ende Februar wurden drei Bäume und die gesamte Hecke vom Sportzentrum bis zum Jahnhallen-Parkplatz entfernt, damit im Spätsommer die Baustellenzufahrt und die Fläche für die Baustelleneinrichtung hergestellt werden können. Die Erdarbeiten, der Abbau der Tribüne und die Rohbauarbeiten sind im Herbst 2019 geplant.

Weilheims Bauausschuss hat der offiziellen Bau-Anfrage zugestimmt.
Näheres lesen Sie im nachfolgenden Bericht aus dem Weilheimer Tagblatt vom 19.01.2019.
2019-01-19 WM Tagblatt

Die ersten Pläne wurden bei der Stadt Weilheim zur Genehmigung eingereicht.
Anbau Nord Schnitte
Anbau Nord mit Stellplätzen
Anbau Nord OG
Anbau Nord EG