Abruf des aktuellen Inzidenzwertes im Landkreis Weilheim-Schongau

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe TSV-Mitglieder,
liebe Eltern,

am Mittwoch, den 3. März 2021 wurden auf der Ministerpräsidentenkonferenz in Berlin weitere Öffnungsschritte besprochen und in einer Tabelle zusammengefasst.
2021-03-08 Schrittweise Öffnung

Die verschiedenen möglichen Öffnungsschritte sind immer verbunden mit dem sogenannten 7-Tage-Inzidenzwert.
Den aktuellen Inzidenzwert des Landkreises Weilheim-Schongau sehen sie hier.

Der TSV Weilheim plant aktuell mit der Öffnung im Outdoor-Bereich
ab Montag, den 15. März 2021
.
Die Abteilungen müssen bis dahin ihren Trainingsbedarf in der TSV-GS unter hallenbelegung@TSV-Weilheim.com anmelden. Erst nach erfolgter Einteilung und Bestätigung der Trainingszeiten, ob im TSV-Stadion oder auf dem Sportplatz am Zotzenmühlweg, kann der jeweilige Sportbetrieb erfolgen. Jede Abteilung muss ein aktuelles Hygienekonzept der TSV-Geschäftsstelle vorlegen.

Generell gilt:
1. Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Sportlern muss sichergestellt sein
2. Mund-Nasen-Schutz bei Betreten/Verlassen der Sportstätten und in den Sanitärbereichen, nicht aber beim Training
3. Dokumentation der Teilnehmer, damit bei einer evtl. Infektion Kontaktpersonen ermittelt werden können. Die Dokumentation muss wöchentlich in der Geschäftsstelle abgegeben werden.
4. Hände desinfizieren vor und nach dem Training. Die Trainingsgeräte/-materialien müssen nach der Nutzung ebenfalls desinfiziert werden.

Wir bedanken uns bereits heute bei allen „Corona-Beauftragten“ der verschiedenen Abteilungen und bei den Übungsleitern recht herzlich für Ihren besonderen Einsatz bedanken. Unser Hygienekonzept hat bereits im letzten Jahr gut geklappt und ich bin nach wie vor davon überzeugt, dass wir im TSV unsere Hausaufgaben hinsichtlich der A-H-A-Regeln und Lüftung machen.

Wie schon zu Beginn der Corona-Krise finden Sie auf unserer Homepage wieder kostenfreie Video-Kurse, damit Sie auch während der Corona-Zeit FIT bleiben!
>>> Hier geht's zu den Kursen!

Es wurden neue Mitmach-Videos auf unserer Homepage eingestellt, damit Ihr Euch auch während des Lockdowns weiter fit halten könnt und für den Sport zuhause ein bisschen Abwechslung habt. Neu ist eine ca. 60-minütige Bodystyling-Stunde im Stil eines Intervalltrainings, eher schweißtreibend und für sportlich Geübtere, es folgt ein Faszientraining, mit schwingenden Übungen und dynamischem Dehnen, geeignet für alle Fitnesslevel und Altersgruppen.

Seit 08. Februar bieten wir unseren Fit'nFun-Mitgliedern tägliche "Livestream"-Sportstunden an.
Dazu haben alle Fit´n Fun - Mitglieder eine Mail mit den notwendigen Informationen erhalten!

Wir können Ihnen versichern, dass wir, wenn es entsprechende offizielle Informationen, ob von der Bayerischen Staatsregierung gibt, den Sportbetrieb SOFORT wieder aktivieren.

Die TSV-Geschäftsstelle ist am Montag von 9-12 Uhr und am Donnerstag von 15-18 Uhr besetzt.
Anfragen, wenn möglich, bitte per Mail unter info@TSV-Weilheim.com oder telefonisch unter 0881-3394.

Dieter Pausch
1. Vorsitzender TSV 1847 Weilheim e.V.