Medaillenregen für die Jüngsten beim Kreisnachwuchsschwimmen in Holzkirchen
Weilheimer Nachwuchs überzeugt in Holzkirchen
20. Februar 2017
Alle zeigen

Gute Mannschaftswertung auf Internationalem Schwimmwettkampf

Am 11. und 12. Februar fand zum 18. Mal der Internationale Dachauer Masters Cup im Schwimmen statt. Knapp tausend Starts absolvierten 256 Schwimmer aus fünf Nationen, davon 40 Teilnehmer aus Österreich, zwei aus Syrien, vier aus der Schweiz und neun aus Weißrussland. 68 Vereine hatten Meldungen abgegeben. Es wurden 18 Altersklassenrekorde geschwommen. Dem Dachauer Hallenbad wird ein besonders schnelles Wasser zugesprochen, so dass viele Rekordjäger extra angereist sind. In der Mannschaftswertung belegten die sechs Starter aus Weilheim den beachtlichen achten Platz.
Die Weilheimer waren bei dieser Konkurrenz mit den Ergebnissen zufrieden. Zwei Siege konnten sie über die 4 x 50 Meter Lagen mixed Staffel in der Altersklasse 200+ mit Heidrun Wink, Heike Grosser, Michael Hirth und Stephan Grosser und in der Altersklasse 55 durch Heike Grosser über 100 Meter Schmetterling verbuchen.
Miriam Reindl unterstütze die Mannschaft als Kampfrichterin und startete nur über 50 Meter Brust und wurde in der AK 50 mit der Zeit von 0:45,15 min Fünfte. Sie unterstützte die 4 x 50m Lagen Staffel weiblich 160+, die mit Heidrun Wink, Susann Aschenneller und Heike Grosser den dritten Rang erreichte. Insgesamt sieben Einzelstarts absolvierte Heike Grosser in der AK 55 und erreichte jeweils einen zweiten Platz über 50 Meter Schmetterling in 0:39,85 min, 100 Meter Freistil und 50 Meter Brust. Über 100 Meterm Brust und 50 Meter Freistil erschwamm sie jeweils den dritten Platz und über 100 Meter Lagen den vierten Platz. Michael Hirth, ebenfalls AK 55, erreichte vier zweite Plätze auf 800 Meter Freistil in 11:06,07min, 200 Meterm Freistil in 2:24,76 min, 100 Meter Freistil in 1:04,78 und 50 Meter Freistil in 0:29,55 min. Dritte Plätze erreichte er über 400 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling. Heidrun Wink in der AK 45 konnte einen zweiten Platz über 50Meter Rücken in 0:45,07 min und zwei vierte Plätze über 50 Meter Brust und 100 Meter Lagen verbuchen. Zweimal startete Stephan Grosser, der erstmals in der AK 55 antrat. In der Zeit von 1:22,76 min über 100 Meter Lagen errang er einen zweiten Platz und über seine Spezialstrecke 50 Meter Brust in 0:39,63 einen dritten Platz. Susann Aschenneller war in der AK 20 zum zweiten Mal für den TSV Weilheim am Start und erreichte über 200 Meter Brust, 100 Meter Brust und 200 Meter Freistil einen zweiten Platz. Außerdem schwamm sie die 100 Meter Freistil und 50 Meter Brust. Die TSV Masterschwimmer planen ihren nächsten Start bei den Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften im März.
Bild von links nach rechts: Heike Grosser, Michael Hirth, Stephan Grosser, Miriam Reindl, Heidrun Wink und Susann Aschenneller