Gute Leistungen der jüngeren TSV-Schwimmer in Geretsried am 17. November
18. November 2013
Alle zeigen

Erneut Medaille bei Oberbayerischen Meisterschaft

Auch bei der Oberbayerischen Kurzbahnmeisterschaft der Schwimmer am19. Und 20. Oktober gelang Sebastian Bleidießel (1996), wie bereits auf der Langbahn, ein Podestplatz. Über 200 Meter Brust verbesserte sich der Schwimmer des TSV Weilheim um fünf Sekunden auf 2:57,8 und gewann damit die Bronzemedaille. Auch bei den anderen Starts lief es für den 17-jährigen Weilheimer bestens. Er verbesserte sich über 100 Meter Brust und 50 Meter Brust um je eine Sekunde auf 1:22,1 und 0:37,1 und erreichte mit Platz acht und sechs Top-Ten-Resultate. Über 50 Meter Freistil knackte er mit 0:29,9 erstmals die Dreißig-Sekunden-Marke und über 50 Meter Schmetterling blieb er mit 0:32,3 vier Zehntel unter seiner bisherigen Bestzeit.

Elisabeth Braune (1998) blieb über 50 Meter Brust und 50 Meter Freistil mit 0:32,4 und 0:40,7 im Bereich ihrer Bestzeiten. Über 100 Meter Brust war sie mit 1:29,8 erstmals unter 1:30 und sicherte sich so in den Brustbewerben Top-Ten-Platzierungen.

Lukas Parockinger (2002) qualifizierte sich erstmals für die Oberbayerische Jahrgangsmeisterschaft, dort verbesserte er seine Bestzeit über 50 Meter Freistil um eine Sekunde auf 0:34,5 und sicherte sich einen hervorragenden fünften Platz.

Luca-Marie Metz (2003) ging viermal an den Start. Über 100 Meter Brust fand die Zehnjährige ihren Rhythmus nicht und kam nicht an ihre Bestzeit heran, über 50 Meter Rücken lief es dann sehr gut, denn sie konnte ihre Bestzeit um zwei Sekunden auf 0:47,5 verbessern. Über 50 Meter Freistil blieb sie im Bereich ihrer Bestzeit, ebenso wie über 50 Meter Brust: hier gelang ihr mit 0.49,5 Rang sieben.

Alles in Allem ein erfolgreiches Wochenende für Weilheims Schwimmer.

Bild von li. nach re. : Elisabeth Braune, Luca-Marie Metz,Sebastian Bleidießel, Lukas Parockinger