Schwimmen : Erneut Bestzeiten geknackt
15. Mai 2010
Alle zeigen

TSV-Schwimmer in Kaufbeuren

Bei starker internationaler Konkurrenz reichte es diesmal nicht für alle Aktiven zu vorderen Platzierungen, dennoch überzeugten die TSV-Schwimmer mit sehr guten Zeiten.

So verbesserte Elena Sonn (97) ihre persönliche Bestzeiten über 50 Meter Schmetterling, 50 Meter Brust und 50 Meter Rücken um je eine Sekunde auf 0:45, 0:48 und 0:43, über 200 Meter Freistil gar um 12 Sekunden auf 3:04. Auf 50 Meter Freistil und 100 Meter Freistil schwamm sie mit 0:35  und 1:20 jeweils zwei Sekeknden schneller.

Elisa Finsterer (93) konnte diesmal ihre persönlichen Bestzeiten nicht drücken, zeigte jedoch solide Leistungen über 50 Meter, 100 Meter und 200 Meter Brust,  ebenso wie über 50 und 100 Meter Freistil.

Maximilian Hirth (95) trat im Wettkampf zum ersten Mal über 200 Meter Lagen an und drückte seine Trainingsleistung um 10 Sekunden auf 3:04.  Über 50 und 100 Meter Rücken verbesserte er seine Bestzeiten deutlich auf  0:39 und 1:27  ebenso über 50 und 100 Meter Freistil mit 0.30 und 1:11!!

Auch Luka Schmidt (93) erfüllte mit 0.30 auf 50 Meter Freistil die Erwartungen, er wagte sich als Einziger an die kraftraubenden 100 Meter Schmetterling und belegte mit 1:32 den fünften Platz; über 50 Meter Rücken gewann er Bronze.

Philipp Sonn (94) verbesserte sich über 200 Meter Lagen auf 2:57 und über 200 Meter Freistil auf 2:34.

Hervorragend schwamm er am 2. Wettkampftag hier gab es mit 0:37,2 Silber über 50 Meter Rücken, mit 0:29,9 knackte er über 50 Meter Freistil erstmals die 30-Sekundenmarke und auch über 100 Meter Freistil bot er mit 1:08 eine sehr gute Leistung.

Elisabeth Braune (98) erreichte in ihrer Paradedisziplin 50 Meter Brust den Finallauf der fünf Besten ihrer Altersklasse und belegte mit einer Superzeit von 0:42 den 3. Platz. Auch über 50 Meter Rücken, 50 Meter Freistil und 100 Meter Freistil gelangen ihr mit 0:43, 0:36 und 1:16 sehr gute Zeiten.

Toll geschlagen haben sich auch die Nesthäkchen Carina Meyer und Clara Becker ( beide 2000) bei ihrem ersten „großen Wettkampf“. So belegte Carina Meyer über 200 Meter Brust, in 3:54 den dritten und Clara Becker in 4:06 den vierten Platz. Über 100 Meter Freistil konnten beide ihre Trainingsleistungen deutlich steigern.

1. Reihe von links: Heike Meyer, Sybille Sonn (Coaches), Sonn, Schmidt, Hirth
2. Reihe von links: Sonn, Braune, Meyer, Finsterer, Becker