Weihnachtsleichtathletik am 20.12.2017
20. Dezember 2017

TSV Weilheim beim Hallensportfest in Peiting sehr erfolgreich

Staffelsieg der U8, Siege durch Rebecca Pongratz, Fiona Reiser und Markus Piel.
Weitere Podestplätze für Berit Marten, Bastian Horn, Paul Werner und Andreas Nagner.

Eine rappelvolle Halle und entsprechende Stimmung erwartete die Teilnehmer des TSV Weilheim beim Hallensportfest des TSV Peiting am 11.3.2018.

Unsere 25 Kinder, von denen einige das erste Mal bei einem Hallenwettkampf teilnahmen, waren schwer beeindruckt von der Kulisse und auch entsprechend motiviert. Zwischen 7 und 11 Jahren waren die Altersgruppen vom TSV Weilheim vertreten, und besonders erfreulich für die Kinder waren die sehr guten Ergebnisse.

Von den sportlichen Erfolgen werden unsere Kinder noch lange zehren. Bei unserem jüngsten teilnehmenden Mädchen Rebecca Pongratz hängt beispielsweise seit Sonntag die Siegerurkunde der W7 im Kinderzimmer.

Bei den achtjährigen Mädchen erkämpfte sich Antonia Applis den tollen 4. Platz. In der gleichen Gruppe kann man mehr über Zwillingsphänomene lernen: Die Zwillinge Marie und Sophia Lübbers kamen mit derselben Punktzahl gemeinsam auf Rang 8.

In der W10 holte sich unsere Fiona Reiser den Sieg. Sie tritt anscheinend in die Fußstapfen ihrer großen Schwester Semira, die aktuell oberbayerische Meisterin im Hochsprung ist. Den 3. Platz in dieser Gruppe holte sich Berit Marten, den 4. Platz Clara Hagenauer, den 7. Platz Marlene Kliegel, den 8. Platz Emmy Werner und den 11. Platz Julia Kastner.

In der W11 erkämpfte sich Sandrina Henet Platz 12. Auch unser männlicher Jungnachwuchs kann Trophäen an die Wand hängen.
In der M6 holte sich Bastian Horn den 2. Platz und Paul Werner den 3.Platz! Raphael Marten gelang der 5. Platz.

In der M7 stellten wir den Sieger mit Markus Piel!

In der M8 erreichten die Burschen Platz 5 mit Paul Englich, Platz 9 mit Niklas Kohlmann, Platz 10 Yann Zuber, Platz 12 Fabian Horn, Platz 13 Ludwig Schwarz und Platz 15 Felix Kastner.

Zum Thema Zwillingsphänomene noch eins drauf: Auch die Zwillinge Nico und Timo Horstmann lieferten jeweils genau die selbe Punktzahl ab und kamen bei den M10 damit auf den gemeinsamen Rang 6.
In dieser Gruppe holte sich Andreas Nagner die Bronzemedaille mit dem 3. Platz.

Unser Großer Leonhard Lübbers kam in der M11 auf Platz 10.

Für viele unserer Kinder neu war die Einzelwertung. Statt Teamwertung wurde nun die persönliche Leistung gewertet. Das schafften alle Kinder mit Bravour, sie können sehr stolz auf sich sein!

Nachdem der TSV Weilheim mit 25 Sportlern vertreten war, konnten wir auch beim Staffelwettkampf zahlenmäßig und sportlich voll mitmischen.

Mit 5 Staffeln gingen wir ins Rennen und holten uns prompt mit der U8 in Lauf 2 den Sieg.
Der Jubel war riesig und ist sicherlich ein Turboantrieb für die nächsten Sportfeste.
Die beiden Staffeln der U10 belegten jeweils den Rang 5. Unsere beiden U12 Staffeln durften aufs Podest mit jeweils Platz 3.

"Schon bei den Kindern zahlt sich regelmäßiges und gutes Training aus" freuten sich die anwesenden Weilheimer Trainer Birgit Piel, Norbert Reiser und Axel Marten.

Und der ebenfalls anwesende Leichtathletik-Chef Michael Horstmann war voll des Lobes für den organisierenden TSV Peiting: "Respekt für diese reibungslose und auch streßfreie Durchführung bei insgesamt 230 teilnehmenden Kindern!". Und wie Horstmann am Kuchenstand erfuhr, war auch die Hintergrund-Orga sehr erfolgreich, denn es wurden 32 Kuchen komplett "weggeputzt".

Viele Fotos zum Peitinger Hallensportfest findet ihr hier.