Keep Cool

Im Entspannungskurs lernen Kinder wirksame Möglichkeiten kennen, sich selbst runterzufahren und abzuschalten. Nach Übung zur eigenen Körperwahrnehmung erfahren die Kinder durch progressive Muskelentspanung nach Jacobsen am eigenen Körper, wie sich Anspannung und auch Entspannung anfühlt. Die Konzentrationsfähigkeit steigt und die Kinder entwickeln mehr Kompetenz, um mit stressigen Situationen umzugehen. Weitere kleine Übungen zur Blitzentspannung runden das Angebot ab.
Hauptziel ist es, den Kindern Strategien zu lehren, wie sie erfolgreich mit Überforderung und Stress angemessen umgehen können. Ferner werden sie darauf aufmerksam gemacht, belastende Situationen zu erkennen und Ihnen aktiv entgegenzutreten. Insgesamt verbessert Entspannung Lernprozesse.
Kurs: Mittwoch, 17:00 – 18:00 Uhr
Leitung: Eva-Maria Schweiger
Treffpunkt: Haupteingang der Hardtschule
Zielgruppe: Kinder von 9-10 Jahre (3. - 4. Klasse)

Beginn: Mittwoch, 22. Januar 2019
Dauer: 10 Einheiten á 60 Minuten
Teilnehmer: Je Kurs mindestens 10 Personen
Gebühren: 20,00 € für TSV-Mitglieder
60,00 € für Nichtmitglieder
Bild Kinder

Anmeldung

Hier können Sie ihre Kinder online für das Angebot "Keep Cool" des TSV 1847 Weilheim anmelden.

Zur Bezahlung Ihres Fit ´n Fun Kurses haben Sie folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

1. Überweisung
Bitte überweisen Sie VOR Kursbeginn die volle Kursgebühr auf unser Bankkonto. Unsere Bankverbindung:

IBAN: DE92 70351030 0000 001982,

BIC: BYLADEM1WHM

Bankleitzahl 70351030, Sparkasse Oberland

2. Barzahlung
Eine Barzahlung ist VOR Kursbeginn ausschließlich in der TSV Geschäftsstelle möglich.

TSV-Mitglieder 20,-€
Nichtmitglieder 60,-€