Wettkampfbetrieb für alle Kontaktsportarten und Zulassung von Zuschauern ab dem 19. September wieder erlaubt
18. September 2020

Aktuelle Informationen zum Trainingsbetrieb

Liebe Abteilungsleitungen,
liebe Übungsleiter/innen,
liebe Corona-Beauftragte,
liebe TSV-Mitglieder,

der Start des neuen Schuljahres 2020/21 rückt näher und die Corona-Pandemie bleibt. Nach Rücksprache mit den Schulen und der Liegenschaftsverwaltungen der Stadt Weilheim wird ab Schulbeginn wieder Schulsport angeboten. Deshalb sind ab dem 8. September die Umkleiden und Duschräume in den städtischen Hallen (Hardtschule, Ammerschule und Mittelschule) sowie im TSV-Sportzentrum wieder geöffnet. Die zur Verfügung stehenden Duschplätze sind gekennzeichnet. Die Abstandsregelung muss unbedingt eingehalten werden!

Vom Landratsamt haben wir die Information erhalten, dass in den Landkreissporthallen (Jahnhalle, Gymnasium und Berufsschule) die Duschen bis auf Weiteres gesperrt bleiben! Die Umkleiden können genutzt werden. Eine entsprechende Beschilderung ist vorhanden.

Von der Bayerischen Staatsregierung sowie dem Bayerischen Landessportverband gibt es keinerlei Lockerungen zu den bestehenden Vorgaben.

Die wichtigsten Eckpunkte, die von allen ÜL und Mitgliedern eingehalten werden müssen:
• Wo immer möglich, ist ein Mindestabstand von 1,5m zwischen zwei Personen einzuhalten
• Die Sportler müssen über den verantwortlichen Übungsleiter über die erforderlichen Maßnahmen informiert werden
• Das Gruppentraining ist auf max. 120 Minuten Dauer zu beschränken
• Pausen zwischen zwei Gruppen mit ausreichender Lüftungsmöglichkeit (Lüftungskonzepte einhalten) müssen eingehalten werden
• Ein Mund-Nasen-Schutz muss bei Betreten und Verlassen der Sportstätten, beim Betreten von Geräteräumen sowie in den Umkleiden und Sanitärbereichen getragen werden
• Es besteht weiterhin die Dokumentationspflicht der Teilnehmer (Name und Erreichbarkeit), damit bei einer evtl. Infektion Kontaktpersonen sicher ermittelt werden können. Diese Teilnehmerlisten müssen wöchentlich in der Geschäftsstelle abgegeben bzw. per Mail zugeschickt werden