Die Abteilung Skisport

Skifahren, Action und Fun in der Gemeinschaft, das alles bietet die Skiabteilung.

Sie nimmt mit ihrer Rennmannschaft aktiv an den regional ausgerichteten Kreiscup-Rennen (Kinder, Schüler und Jugendliche) teil und veranstaltet auch selbst Rennen wie zum Beispiel den Weilheimer Kinderskitag oder die Weilheimer Stadtmeisterschaft.

Beim gemeinsamen Training in verschiedenen Gruppen vermitteln unsere ausgebildeten Trainer rennorientiertes Skifahren und leiten zur Verbesserung der eigenen Skitechnik an. Zusätzlich gibt’s viele Tipps rund ums Skifahren und zum Material.

In der Wintersaison (September – März) kann man sich bei der Skigymnastik für die Action im Schnee fit machen und fit halten.

Ab November startet das regelmäßige Schneetraining auf den Gletschern bevor es dann im Dezember auch in niedriger gelegenen Skigebieten fortgesetzt wird.

Wer also Spass im Schnee sucht, ist bei der Skiabteilung gut aufgehoben.