Die Abteilung Schwimmen

Die Schwimmabteilung des TSV 1847 Weilheim bietet Schwimmkurse, Leistungs- und Breitensport für Kinder und Jugendliche an.
Für Erwachsene wird neben Leistungssport auch Gesundheits- und Präventionssport angeboten.
Bitte beachten :
Wir haben in der Schwimmabteilung in allen Bereichen einen Aufnahmestopp.
Anfragen können wir erst wieder im Frühjahr 2017 annehmen !!!

Schwimmen lernen

Wir bieten Schwimmkurse für Kinder ab fünf Jahren an; genauere Auskunft, wann diese stattfinden, erteilt Frau Knöpel. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, in unserer Anfängergruppe die Technik weiter zu verbessern und Sicherheit zu gewinnen.

Nächster Schwimmkurs im Oktober 2017.
Anfrage per e-mail an: schwimmkurs@tsv-weilheim.com

Breitensport

Hier bieten wir einmal wöchentlich Schwimmtraining für Kinder und Jugendliche in homogenen Gruppen an, wobei der Spaß nicht zu kurz kommt.

Leistungssport

Kinder mit überdurchschnittlichen Fähigkeiten haben die Möglichkeit, in unserer Fördergruppe an einem leistungsorientierten Training teilzunehmen und dann in die Wettkampfgruppe zu wechseln.
Die Wettkampfgruppe trainiert regelmäßig zweimal die Woche im Wasser mit zusätzlichen Trainingseinheiten nach Absprache (Vorbereitungslehrgänge, Workshops) und einmal die Woche Konditionstraining. Diese Schwimmer nehmen regelmäßig an Wettkämpfen teil.
2014-Flyer-Schwimmsport01

Gesundheits- und Präventionssport

Unsere Aquagymnastik-Kurse bieten Kraft-, Ausdauer-, Beweglichkeitstraining und Koordination für alle, u. a. auch für Menschen mit gesundheitlichen Problemen (z. B. nach Operationen, nach Bandscheibenschäden und zur Gewichtsreduktion, usw.). Da der Auftrieb des Wassers die Gelenke nur gering belastet, ist dieses Angebot, das von ausgebildeten Trainern für Gesundheitssport durchgeführt wird, für jeden geeignet.
Anfrage per e-mail an: schwimmkurs@tsv-weilheim.com

Leistungssport

Leistungsorientiertes Training für ehemalige Wettkampfschwimmer, einmal wöchentlich, zusätzlich Workshops und Wettkämpfe.
Mannschaft-Schwimmen-2016
Qualifizierte Trainer sichern die hohe Qualität unseres Übungsbetriebes.
Unsere Trainer verfügen über Lizenzen bei BLSV und DSV.