Boogie-Woogie, Rock´n´Roll, Lindy Hop und andere Swing -Tänze

Wer sind die Crazy Bears - Rock´n´Roll - und Boogie-Abteilung im TSV?

Die Crazy Bears sind eine Truppe, die viel Spaß am Tanzen hat und jeden willkommen heißt, der Lust und Interesse am Rock 'n' Roll, Boogie-Woogie und anderen Swingtänzen verspürt. Wir tanzen zu einem breiten Musikspektrum, das von den Oldies der 60’er bis in das aktuelle Jahrzehnt hineinricht. Bei uns gibt es auch keinen „Turnierstreß“ und keinen „Leistungsdruck“, da wir auf Breitensportniveau tanzen. Wer jedoch Interesse an Turnieren hat, kann von uns darauf vorbereitet werden.

Was machen die Crazy Bears?

Ursprünglich als reine Rock 'n' Roll-Gruppe entstanden haben wir heute auch Boogie-Woogie, Lindy Hop, West Coast Swing und mehr im Angebot. Wir bieten immer wieder Workshops mit "fremden" qualifizierten Trainern an, um für Abwechslung zu sorgen und unser Angebot zu erweitern.

Wer kann bei uns einsteigen?

Wenn Ihr bei uns Rock 'n' Roll tanzen wollt, solltet Ihr wenigstens 10 Jahre alt sein, da Rock 'n' Roll kein einfacher Sport ist. Nach oben gibt es aber keine eigentliche Grenze. Boogie-Woogie und andere Swingtänze sind für jedes Alter geeignet. Jeder der sich jung genug fühlt, diese schwungvollen Sportarten auszuüben, ist herzlich willkommen. Unsere Mitglieder sind zur Zeit zwischen 14 und 74 Jahren alt.

Wie werde ich Mitglied?

Jedes unserer Angebote gibt es zunächst als Workshop bzw. als Kurs. So könnt Ihr reinschnuppern und müsst Euch nicht sofort verpflichten. Wer in unserer Abteilung dauerhaft mittanzen möchte, der muss Mitglied im TSV 1847 Weilheim. e. V. werden. Alle Informationen zum Beitritt und den Mitgliedsbeiträgen finden Sie auf der Seite Beiträge und Antrag des TSV Weilheim.

Kann ich Rock 'n' Roll, Boogie-Woogie und andere Swingtänze einfach mal ausprobieren?

Wer mal ausprobieren möchte, wie sich die Tänze anfühlen, der ist herzlich eingeladen zu einem Probetraining/Schnuppertraining während unserer regulären Trainingszeiten. Gut geeignet sind natürlich unsere Workshops und Kurse um die Tänze kennenzulernen. Zu beachten ist jedoch, dass man während der Probetrainings nicht durch den TSV Weilheim oder unsere Abteilung gegen Sportunfälle versichert ist. Ein Unfallversicherungsschutz tritt erst mit der Mitgliedschaft im Hauptverein in Kraft. Wenn Ihr zum Probetraining vorbeikommen wollt, dann nehmt bitte vorher kurz Kontakt mit uns auf, damit wir Bescheid wissen.

Rock'n'Roll Training für Kinder und Jugendliche

Bei unserem Training mit Kindern und Jugendlichen steht ein Rock´n´Roll spezifisches Training klar im Vordergrund d.h. Fitness trainieren, Schritttechnik üben, Koordination erlernen, aber vor allem Spass haben. Die körperlichen Fähigkeiten, die Fitness und die Stärkung der Psyche sind beim Rock´n´Roll selbstverständlich. Die Kinder/Jugendlichen können sowohl den Paartanz erlernen als auch in der Formationsgruppe mitmachen.
Sobald die Kinder und Jugendlichen eine vollständige Choreographie erlernt haben, dürfen sie bereits Ihr Können einem Publikum vorstellen. Dies macht den meisten Kindern sehr viel Spass und stärkt das Selbstbewusstsein.

Showgruppe für Jugendliche - Kinder - Erwachsene

Für alle Trainierenden gilt: wer eine vollständige Choreographie erlernt hat und bereit ist sein Können einem Publikum vorzustellen, kann dies bei unseren Showauftritten tun. Dies sind z.B. private Veranstaltungen, Feste, Tanzveranstaltungen etc. Also, wenn Ihr Lust habt einem begeisterten Publikum zu zeigen, was Swingtänze und Rock´n´Roll sind…..!! Dann macht mit!