Die Abteilung Fußball

Die Fussballabteilung im TSV 1847 Weilheim gehört zu den ältesten Fussballvereinen in Bayern. Seit fast 100 Jahren wird in Weilheim erfolgreich Fussball gespielt. 1922 nahmen erstmals Juniorenmannschaften am Spielbetrieb teil, und seit über 50 Jahren integrieren wir ausländische Mitbürger aller Nationen und Kulturen.

Unsere Abteilung hat ca. 400 Mitglieder 14 Mannschaften kämpfen um Punkte und die Hälfte unserer Mitglieder sind unter 18 Jahren. Seit ca. einem Jahr gibt es auch ein Damenteam.

9 Juniorenmannschaften, 19 ehrenamtliche Trainer und Betreuer leisten ca. 8000 Stunden im Jahr.

Unsere 1. Herrenmannschaft gehört zu den erfolgreichsten Fußballteams im Landkreis. 250 Zuschauer verfolgen durchschnittlich unsere Heimspiele. Seit 20 Jahren veranstalten wir die Stadtmeisterschaft für Hobbykicker. In diesen Tagen befinden sich mehrere tausend Fusballbegeisterte in unserem Trainingszentrum.