Die Abteilung Basketball

Ist es leichter als es aussieht? Oder stellt man es sich doch zu einfach vor? Da hilft nur ausprobieren!

Den orangenen Ball in den 3,05m hohen Korb zu werfen, übt in jedem Fall eine echte Faszination aus. Immer und immer wieder probieren es schon die Jüngsten unserer Spieler und freuen sich über jedes Erfolgserlebnis. Mit mehr Übung und Training werden die Wurfvarianten mehr, das Zusammenspiel komplexer, die Gegner stärker. Aber der Spaß am Spiel bleibt!.

Jungen und Mädchen ab sechs Jahren sowie Erwachsene (nahezu) jeder Altersklasse finden sich wöchentlich in verschiedenen Trainingseinheiten zusammen, um Basketball zu trainieren und zu spielen. Wir dribbeln, passen, laufen, springen, werfen, fangen, rebounden – und wer glaubt, dass er das nicht kann, darf es bei uns lernen.

Am Ende zählt aber auch beim Basketball der Leistungsgedanke: Denn zu gewinnen macht einfach mehr Spaß als zu verlieren. Und wenn man schon mal nicht als Sieger aus der Halle geht, dann wenigstens gemeinsam als Team.

So macht Basketball beim TSV Weilheim Spaß. Komm vorbei und probier’s aus!

Die Red Devils – BasketballerInnen im TSV Weilheim

Meister und Aufsteiger

Aufsteigerjubel (2)
Beide Weilheimer Herrenmannschaften haben den Aufstieg vorzeitig perfekt gemacht!